logo 6
Bienvenue sur le site de l'Association Sportive de SUEVRES

Nous avons toujours une pensée pour Maxime...

A l'occasion de cet évènement unique dans la vie de l'A.S. SUEVRES, voici quelques souvenirs de l'épopée victorieuse en coupe consolante 2008/2009

Quelques photos du match de coupe consolante
(8ème de finale) face à La-Chaussée : 3- 1 (29/03/2009)

(cliquez sur la photo pour l'agrandir)

voici quelques photos des scènes de joie
après le quart de finale de coupe consolante contre T.P.S.
(1-0).
On aimerait les revivre le 14 juin, après la finale...

le 17/05/2009

Coupe consolante : Victoire 3-2

L'A.S. SUEVRES EN FINALE !!!

Les sodobriens recevaient HERBAULT J.F pour une demi-finale historique, en cas de victoire, et s'est brillament imposé après un très beau match de la part des deux équipes.

Les joueurs paraissaient un peu tendus par l'enjeu à l'échauffement mais parlaient plutôt de concentration... On les croira sur parole et le match leur donnera raison !

la fidèle troupe de "pom-pom girls (and boys)" donnait de la voix... mais les visiteurs étaient plus nombreux...

Au coup d'envoi, l'équipe de Suèvres se montrait dominatrice, mais c'est Herbault qui se créait la première occasion sur une tête non cadrée. Les locaux poursuivaient leurs efforts mais perdait un ballon sur le côté de la défense, et Maxime LECONTE concédait un pénalty tout à fait justifié, et transformé (0-1).

Les sodobriens ne se décourageaient pas et sur un centre de Daniel JOLY, un défenseur d'Herbault marquait contre son camp, suite à une mésentente avec son gardien (1-1).

Cela ne suffisait pas aux locaux, qui poursuivait leur domination et inscrivait un deuxième but par l'inévitable Stéph. BAGGI, de la tête, sur un corner millimètré de Guitoune ROUSVOAL (2-1).

Mais, la folie des matchs de coupe aidant, un nouveau ballon perdu par la défense sodobrienne, dans l'axe, permit aux visiteurs d'égaliser !
(2-2).

Les deux équipes rentraient aux vestiaires à la pause à égalité, mais avec un léger avantage dans le jeu offensif pour SUEVRES, avec quelques occasions manquées de faire le break à 3-1.

La mi-temps permit seulement d'éviter une grosse averse, car la concentration et la volonté de vaincre étaient toujours là... comme le montrera la seconde période, plutôt à l'avantage des locaux, qui auraient pu prendre l'avantage par Guitoune, Steph, ou encore Brian LEGOFF (hyperactif !). Des occasions manquées qui auraient pu couter cher si Maxime LECONTE (comme pour se racheter de son pénalty provoqué en première période...) n'avait inscrit le but de la délivrance, à 20 minutes du terme, par un beau "coup de boule" suite, encore une fois, à un centre parfait du passeur "GUITOUNE" (3-2). La seule photo du but est inutilisable car, le banc de touche ayant subi une secousse sismique, on ne peut voir que le gazon et les pieds sur le cliché !!! Le dernier quart d'heure sera très crispant, les visiteurs ne voulant rien lâcher, et les locaux évoluant en contre, ce qui donnait un match débridé, tendu mais toujours dans un excellent esprit de la part de tout les acteurs. Ce sont tout de même les joueurs d'HERBAULT qui se créèrent les deux plus belles occasions de cette fin de match, avec un superbe tir en lucarne que Maxime BOURGEAIS détournait brillament en corner.

Puis c'est Alex BEIGNET, qui sauvait le but sur un tacle désespéré, et alors que tous croyaient à l'égalisation. Les visiteurs réclameront une main que l'arbitre jugera involontaire....

Le coach Laurent MARTIN saura ensuite effectuer les changements nécessaires (ou pas !) pour casser le rythme dans les arrêts de jeu
(8 mn !), et l'arbitre sifflait enfin la délivrance !

La soirée fut festive, après les douches (avec savonnage) habillées du président Ghislain PITOU et du coach LOLO !